사랑 사랑 사랑

김은아상담소 0 5,133 2013.02.26 10:30

사랑, 사랑, 사랑. 여러분의 자녀들을 사랑하세요

말로 표현하세요. 그리고 그 사랑을 보여 주세요. 맞습니다. 다컷다고 품에서 멀어지려고하는 틴에이져 자녀 조차도 식물이 생존과 성장에 물이 필요하듯이 여러분의 사랑이 필요합니다. 아무리 강조를 해도 부족합니다. 아이들은 안아주고, 뽀뽀해주고 늘 스킨쉽을 해 줘야 합니다. 아이들에게 사랑한다.”라고 입버릇 처럼 자주해주세요. 틴에이져들에겐 특히 날마다 사랑한다고 말해주고 껴안아 주세요. 얼마나 스마트하고, 이쁘고, 재주가 있으며, 정리정돈 잘하고, 창조적이며, 사려가 깊고, 친절하고, 사랑스럽고 건강함에 감사한지도 자주자주 말해 주세요. 자녀에게 진실된 감정을 포함해 대화하세요. 그냥 겉치레의 말 또는 거짓섞인 말을 하지 마세요. 칭찬을 할때는 좀 더 구체적으로 표현하세요. 칭찬을 아끼지 마시고 아이들에게 감사의 말을 전하시기 바랍니다

얼마나 자녀가 하나의 인격체로써 가족 구성원으로 존재함이 감사한지 행운이라고 스스로 느끼시기 바랍니다자녀들이 특별하고 사랑받고 있다고 느끼게 해주세요. 자녀들이 또한 어려움을 겪을때 항상 부모에게 솔직히 이야기 할 수 있게 분위기를 평소에 조성해 주시고 어떤경우의 문제에도 부모로부터 안전을 보장받는다는 느낌을 갖도록 해주세요.

부모로 부터의 사랑의 표현은 자녀들에게는 자존감과 자존심을 키우는데 밑거름이 되며 살아가는 생애에 성공으로 가는 초석이되고 미래의 결혼생활과 스스로의 자녀를 낳고 키우는데 재산이 됩니다. 만일 어려서 이런 부모 밑에서 자라지 못해 제가 드린 위의 제안이 여러분 스스로에게 익숙치 않고 뭔가 비상식으로 들리신다면  상담을 통해서 아주 중요한 기술적 부모 역활에 대해 코치를 받으시기 바랍니다

Comments