어떤 집이 좋은 집일까요?

이덕구Realtor 0 3,328 2020.01.28 02:04

https://liveleftright.blogspot.com/ 

제목 : 어떤 집이 좋은 집일까요?

국에서 살면서 누구나 한번쯤은 어떤 집을 사면 좋을지 고민하는 경험을 합니다. 어떤 집이 좋은 집일까요?

, 온가족이 좋아하는 집입니다. 가족의 행복과 안락함이 집을 고를 때 우선하는 선별 조건이 됩니다. 가족 수를 고려하여 딱 알맞은 크기의 조용하고 안락한 집이 좋겠지요. 가족이 생활하기에 편리한 구조를 갖추고 있으면 좋겠죠.

변 환경, 소음, 안전, 그리고 주변의 대형 시설 : 소음과 냄새가 나는 지역, 또 대형 이벤트 등으로 길이 자주 막히는 지역은 불편합니다. 큰길 가의 집은 아무래도 위험하기도 하고 나중에 집을 팔 때 어려움을 겪을 수 있습니다.

통 편리 : 고속도로와 도심지 등 접근이 쉬운 지역이 좋습니다. 물론 도심에서 멀리 떨어진 전원생활을 즐기시는 분들도 계십니다.

: 학군과 자녀들이 다닐 학교의 평균 점수를 고려하지 않을 수 없습니다. 나중에 집을 팔 때도 중요한 변수가 됩니다.

변의 편의시설 : 쇼핑, 커뮤니티 센터, 소방서 등 주변의 시설이 잘 갖춰져 있나 조사합니다.

의 상태 : 집의 관리상태를 살펴봅니다. 밝고 햇빛이 잘 드는 집이 좋습니다. 방마다 공간마다 모두 다 빛이 잘드는 경우는 드뭅니다. 그러니 가족들이 주로 생활하는 공간이 우선 고려대상이 되겠죠.

물물 : 지표수, 빗물과 지하수 흐름도 고려할 수 있습니다. 지하에 배수펌프가 있는 집은 아무래도 피하는 것이 좋습니다. 습기와 물이 집의 수명과 건강상태에 큰 영향을 미칩니다.

1/ 2층집 : 개인의 선호도와 가족의 상황에 따라 결정하는 것이 좋겠죠. 2층집은 가족 간의 프라이버시를 위해서는 편리하지만, 나이가 들어 계단을 이용하는 것이 부담스러울 수도 있습니다.

지 위치 : Cul-De-Sac 이 아이들이 자유롭게 뛰어놀고 안전해서 좋아하는 분 들도 계시고, 막힌 것이 싫다고 하시는 분들도 계시니, 개인적 선호 사항인 것 같습니다.

저는 여러분을 언제나 응원할 뿐 아니라 무료 상담하니 지금 연락주세요.

이덕구 리얼터

douglas4989@gmail.com

408-663-4989

칼럼 모음 블로그 방문하세요!
https://liveleftright.blogspot.com/

Comments

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand